Региональные новости

    Распечатать

Бегущий нотариус — это не только спорт, но и помощь детям.

В полдень 29 мая посетители парка Авиаторов, что в Московском районе Петербурга, могли наблюдать нерядовую картину: пятнадцать нотариусов в спортивных костюмах стартовали от угла Кузнецовской улицы и Новоизмайловского проспекта. За сколько пробежали пятикилометровку — никто не засекал. Мероприятие из разряда «главное — участие!...». Парк Авиаторов стал одной из сотен спортивных арен Международного благотворительного забега юристов Legal Run.

Legal Run родом из Петербурга. В 2014 года адвокатское сообщество Северной столицы впервые пригласило коллег из различных сфер выйти на старт. К нынешнему году итоги таковы: в забегах приняли участие более 17тысяч юристов из 120 городов двадцати пяти государств. Каждый корпоративный участник (нотариальные или адвокатские палаты, юридические бюро и т. д.) оплачивает партнёрский взнос. Таким образом - пожалуй, самая главная цифра — удалось собрать более 21 миллиона рублей для благотворительного фонда «Подари жизнь» и ряда региональных фондов. Этих денег хватило для того, чтобы оказать медицинскую помощь 80 тяжелобольным детям.

Нотариальная палата Санкт-Петербурга участвует в Legal Run с первого забега. И это не единственное спортивное благотворительное мероприятие, где можно увидеть нотариусов Петербурга. Когда пожертвование подтверждается конкретными физическими усилиями, ощущение сопричастности возрастает. Да и повод подышать свежим весенним воздухом среди цветущих каштанов и черёмухи... Как предвестник наступающего лета — открытие купального сезона. Правда, в мире не людей, но четвероногих. Лохматая гостья Legal Run – дворняга Джина (на фото) — с удовольствием позирует перед камерой.

Забег Legal Run в этом году, как и в предыдущие два, из санитарно-эпидемиологических соображений проводится не централизованно, а в формате флешмоба, именно небольшими командами юристов. Сколько их вышло в Петербурге и в других городах России и зарубежья — в ближайшее время подсчитают организаторы.

За участие петербургских нотариусов отвечает Комиссия по делам молодёжи нотариальной палаты СПб — как всегда, бежала в полном составе во главе с председателем, нотариусом Светланой Завьяловой. Те, кто не смог в выходной приехать в парк Авиаторов, присылали фотоподтверждения участия в забеге — кто на даче, кто в других парках города. Была ли это пятикилометровка, никто не проверял. Впрочем, нотариус — такая профессия, в которой нет места неправде. Так что сомнений нет.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.