Региональные новости

    Распечатать

Праздник «Разноцветный мир», проводимый нотариусами Ставрополья, пополнился балетом

Представители нотариальной палаты Ставропольского края – ветеран нотариата НПСК Людмила Белова и нотариусы Инна Бакай, Елена Белова, Михаил Горячкин, Руфина Насырова, Лариса Окатова, Олег Строкань и Вера Шумакова посчитали, что хорошим подарком детям на новогодних каникулах может стать сказка в жанре балета. Они пополнили традицию проведения ежегодного праздника «Разноцветный мир» еще одним добрым делом.

«Наш город Минеральные Воды не очень избалован гастролями театральных и танцевальных коллективов, особенно – балетных трупп, – рассказывает нотариус Инна Бакай. – Нечасто к нам приезжают столичные актеры, и за последние годы всего один раз был показан русский национальный классический балет в спектакле «Лебединое озеро», подготовленном московскими артистами. И когда в этот раз мы с коллегами стали обсуждать, каким будет наш традиционный подарок детям с ограниченными возможностями и воспитанникам детских домов нашего района на новогодние каникулы, о том, чтобы подарить билеты на балет, только мечтали. Но чудо случилось…»

Оказалось, что потребность в появлении балетной постановки давно ощущалась творческими людьми города. Руководитель детской хореографической группы стилизованного танца «Арабеск» Светлана Комаровская, некогда сама балерина, выпускница знаменитой Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, стала режиссером-балетмейстером балета «Спящая красавица» по сказке Шарля Перро, а режиссером-постановщиком этого действа выступила ее коллега по творческому цеху Анжелика Лагушина. Вместе с детьми энтузиасты балетного искусства решили поставить новогоднюю сказку.

Постановка обрела свой «дом» на сцене городского ДК Железнодорожников, куда и пришли по приглашению нотариусов Ставрополья более 60 детей в сопровождении взрослых – родных и близких, а также педагогов.

«Мы очень рады, что и в этом году продолжаются наши встречи с воспитанниками детского дома № 1 «Колосок» села Нижняя Александровка и детского дома № 2 «Золотой ключик» села Розовка, – добавляет член Совета молодых нотариусов НПСК Елена Белова. – Так приятно видеть и наших давних друзей – детей с ограниченными возможностями, для которых директором Дворца культуры Еленой Сырьяновой были выделены первые ряды в зрительном зале».

Затаив дыхание, ребята смотрели сказку. Жанр балета оказался захватывающим, зрелищным, а то, что на сцене были их ровесники, придавало особое очарование. Многие из приглашенных юных зрителей, особенно девочки, захотели попробовать себя в этом виде искусства. 

Один за другим представали перед зрителями персонажи балетной истории: прекрасная принцесса Аврора, сказочный принц Дезире, заботливая и добрая фея-крестная Сирень. В их ряду была и злая фея Карабос, выходы которой также вызывали аплодисменты зала – настолько характерно и ярко она играла, глубоко вжившись в роль. Ткань повествования перемежалась танцевальными выступлениями героев других сказок Шарля Перро, волшебству на сцене не было предела, одна сцена сменяла другую, и все смотрелось на одном дыхании.

«Я с головой ушла в сказку, даже сейчас, когда она закончилась, чувствую, что нахожусь под ее впечатлением. Мурашки по коже и восторг, слов нет! – признается двенадцатилетняя Лера из детского дома «Золотой ключик». Ей вторит восьмилетняя Диана из детского дома «Колосок»: «Я так переживала, даже забыла, что это спектакль, как будто все по-настоящему!»

Дети не покинули зал после окончания балета. Они знали, что их ждет общая фотография на сцене с артистами и возможность вдоволь пообщаться, поделиться увиденным и пережитым.

«Мы очень благодарны, что уже не первый год нотариусы нашего города дарят нам новогодний праздник, приглашают на сказку, – говорит Наталья Евгеньевна, мама десятилетней Тани. – Каждый раз это для нас особенный момент – мы ждем этого дня, готовимся к нему, с радостью едем и, переполненные позитивными чувствами, возвращаемся домой. Музыкальный спектакль «Спящая красавица» поставлен на высоком уровне. В зале была завораживающая атмосфера. Мы получили большой заряд энергии, море самых положительных эмоций и новых впечатлений. Спасибо!»
 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.