Региональные новости

    Распечатать

Курский нотариус рассказала пенсионерам о разнице дарения и наследования

Общаться с друзьями по скайпу, завести канал на YouTube, выучить иностранный язык, выращивать чудо-урожаи - всему этому курские пенсионеры могут научиться в Университетах пожилого человека, которые факультативно действуют в нескольких вузах региона. Нотариусы не остались в стороне от этой общественно-значимой деятельности.

6 декабря председатель Совета молодых нотариусов Курской области Надежда Тарасова познакомила обучающихся на базе Курского филиала Финансового университета при Правительстве РФ со спецификой наследования и дарения имущества.

Актуальность затронутой темы вызвала живой интерес аудитории. Слушатели университета узнали, чем наследование отличается от дарения, когда лучше воспользоваться тем или иным способом передачи имущества в зависимости от сложившейся ситуации, как защитить собственные интересы и не попасться «на удочку» к недобросовестным родственникам.

Цикл лекций будет продолжен: в течение 2020 года запланировано провести несколько подобных мероприятий для пожилых людей Курска, Железногорска и Курчатова.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.