Региональные новости

    Распечатать

В Липецкой областной нотариальной палате состоялся круглый стол по вопросам удостоверения медиативного соглашения

25 октября 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 26 июля 2019 года № 197- ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», в соответствии с которым Основы законодательства Российской Федерации о нотариате дополнены статьей 59.1 «Удостоверение медиативного соглашения».

Целью указанных изменений является повышение исполнительной cилы медиативного соглашения при его нотариальном удостоверении, что должно способствовать повышению доверия к институту медиации, как альтернативной процедуре для разрешения правовых конфликтов среди физических и юридических лиц и снижению нагрузки на суды.

В целях выработки единообразной практики при нотариальном удостоверении медиативного соглашения и улучшения взаимодействия между всеми участниками данных правоотношений, 31 января в Липецкой областной нотариальной палате состоялось заседание круглого стола по теме: «Удостоверение медиативного соглашения».

Участие в работе круглого стола приняли члены Липецкой областной нотариальной палаты, медиаторы, представители Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Липецкой области, Липецкого областного суда, Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области, Управления Росреестра по Липецкой области и Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Все участники заседания Круглого стола определили порядок взаимодействия в сфере медиации, а нотариусы Липецкой областной нотариальной палаты выразили готовность и желание удостоверять медиативные соглашения при участии медиаторов.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.