Региональные новости

    Распечатать

Состоялось благотворительное мероприятие в рамках совместной акции Нотариальной палаты Воронежской области и Московской городской нотариальной палаты

19 апреля  состоялось очередное благотворительное мероприятие в рамках совместной акции Нотариальной палаты Воронежской области и Московской городской нотариальной палаты при участии Воронежской областной благотворительной общественной организации «Общие дети». Члены Нотариальной палаты Воронежской области - нотариусы Оксана Пасечная, Ирина  Копытина, Анна Ильинская, а также помощники нотариусов - Роман Усталов, Екатерина Мистрюкова посетили приют Покров в поселке Отрадное Новоусманского района Воронежской области, который оказывает помощь детям и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе мамам и детям с тяжелыми формами заболеваний, а также занимается реабилитацией детей, прибывших с территории Луганской  и Донецкой Народных Республик.

Сейчас  в приюте проживают 125 детей и 45 мам. Для них при материальной поддержке Московской городской нотариальной палаты были приобретены  стиральные машины, утюги,  электрические чайники, сушилки,  микроволновые печи, а также средства гигиены, настольные игры, альбомы, краски, карандаши. Во всем этом остро нуждались подопечные приюта, ведь многие из них были вынуждены оставить свои дома и уехать в неизвестность без вещей и предметов первой необходимости.

Помимо приобретения вещей, для маленьких жителей приюта была организована развлекательная танцевальная программа с супергероями. Ребята с достоинством прошли все испытания. Дети всегда остаются детьми, даже если на их долю в их пока еще недолгой жизни выпадают тяжелые испытания. Они были счастливы провести время в компании веселых героев, а в конце получили сладкие призы.

На сегодняшний день, благодаря совместной акции двух нотариальных палат - Нотариальной палаты Воронежской области и Московской городской нотариальной палаты, направленной на помощь беженцам,  уже удалось обеспечить необходимыми вещами  517 человек, волею судьбы оказавшихся в нашем регионе. Для них были приобретены 110 пар обуви, 76 комплектов весенней одежды (куртки, свитера, брюки, спортивные костюмы, футболки, платья) , закуплены  предметы личной гигиены, настольные игры для детей, канцелярские принадлежности для творчества и бытовая техника, необходимая для обслуживания проживающих. Члены нотариального сообщества не остаются в стороне и с первого дня спецоперации  помогают гражданам ЛНР,  ДНР и Украины не только вещами и предметами первой необходимости, но и оказывают им  бесплатную правовую помощь.

 

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.