Eng.

Совет молодых нотариусов Московской городской нотариальной палаты провел лекцию для сотрудников нотариальных контор столицы

10 января 2017 года  
Слушателям на этот раз была предложена тема по подтверждению принятия общим собранием участников обществ с ограниченной ответственностью решений и состава участников, присутствовавших при их принятии. Нотариальные действия, связанные с подтверждением решений хозяйствующих субъектов, все чаще встречаются в нотариальной практике, поэтому сотрудникам нотариальных контор необходимо постоянно углублять свои знания в корпоративном праве.

В качестве лектора выступил помощник нотариуса Михаил Юлдашев. Он сделал обзор нормативных актов, регулирующих данную сферу. Затем были подробно рассмотрены вопросы о том, как правильно определить уполномоченное лицо, которое вправе обратиться к нотариусу за совершением данного нотариального действия, как подготовиться к его совершению и какие документы истребовать. Лектор также рассказал об основных проверочных действиях нотариуса, в том числе относительно права на участие в собрании, компетенции общего собрания, полномочий представителей участников.

Подробно был освящен порядок совершения нотариального действия и его  завершающий этап –– выдача свидетельства о подтверждении принятых решений и состава участников, присутствовавших на собрании. В частности,  что должно быть отражено в свидетельстве и в книге регистрации нотариальных действий.

Слушатели еще раз проверили свои знания по правовым основам и процедуре совершения нотариального действия и поделились своим опытом применения норм в различных ситуациях. Затронули и тему отказа в совершении данного нотариального действия. Лектор разъяснил, какие бывают причины отказа и на какие нормы законодательства следует ссылаться, если возникла  такая ситуация.

СМИ о нотариате
24.03.2017   Мария Мещерякова, Парламентская газета
Федеральная нотариальная палата сообщает о высокой популярности нового публичного сервиса,...
24.03.2017   Екатерина Аликина, РБК — Деньги
По данным Федеральной нотариальной палаты, россияне стали чаще заключать брачные договоры. При этом...
23.03.2017   Владислав Куликов, Российская газета
Теперь можно по реквизитам документа проверить: выдавалась такая доверенность или нет
Федеральная нотариальная палата постоянно совершенствует свои электронные сервисы. В рамках Единой...
Новости