Поздравление Республиканской нотариальной палаты Казахстана

150 лет нотариату   03 мая 2016 года  
Уважаемый Константин Анатольевич!

От имени Республиканской нотариальной палаты поздравляю Вас и всё нотариальное сообщество Российской Федерации со значимым событием — 150-летним юбилеем нотариата России.

150-летие — это весомый повод для того, чтобы вспомнить прошлое, оценит и осмыслить настоящее, обозреть перспективы грядущего.

За годы становления нотариат России прошёл непростой путь и сегодня является эффективным инструментом конструктивного взаимодействия общества и нотариата, верным помощником российского гражданского общества.

За годы своей плодотворной работы институт нотариата по праву высоко оценен, востребован обществом и занимает достойное место в жизни государства, в качестве неотъемлемой составной части правовой системы Российской Федерации.

За это время менялось законодательство, происходили перемены в социально-экономической и политической жизни общества, но неизменной осталась потребность населения в нотариальной защите. Своим трудом нотариусы сумели доказать, что нотариат — это профессиональная юридическая  деятельность, которая обеспечивает безопасность гражданского оборота.

На сегодняшний день нотариат России на практике осуществляет принципы самофинансирования, независимости и подчинения только Закону.

Решая текущие вопросы, нотариусы России не останавливаются на достигнутом и, отдавая свои силы, знания и энергию неустанному служению Закона обеспечивают надежную защиту конституционных прав и свобод граждан, интересов предприятий и организаций.

Мы объединены обшей высокой целью — служению обществу и постоянному подтверждению важности и значимости роли нотариата. Между российским и казахстанским нотариатом сложились тёплые дружеские отношения, основанные на взаимном уважении и плодотворном профессиональном сотрудничестве. Безусловно, одна из ключевых ролей в этом принадлежит лично Вам, как Президенту нотариальной палаты, за что мы выражаем Вам нашу искреннюю признательность и надеемся, что и в дальнейшем наши взаимоотношения будут укрепляться и развиваться.

Убеждены, что профессионализм, самоотдача, чувство ответственности и впредь будут способствовать успешному решению стоящих перед нотариатом России задач.

В честь празднования столь знаменательной даты, примите от имени казахстанского нотариата искренние пожелания успешного профессионального пути, процветания в осуществлении намеченных целей и дальнейших успехов в реализации поставленных перед вами задач. Пусть ваша работа будет по достоинству оценена обществом и государством!

 

С уважением,
Председатель

Асель Жанабилова 

Страницы истории